财税学院党总支组织2024年上半年发展对象培训班学员开展“传承红色基因,弘扬革命精神”自学活动
日期:2024-03-28  作者: 来源:财税学院  浏览量:11

活动现场

3月26日,财税学院学生党员教育培训中心组织2024上半年发展对象培训学员于报告厅5楼厚德讲堂开展“传承红色基因,弘扬革命精神”自学活动,本次活动由财税学院学生党员教育培训中心学生干事张元哲主持,本期发展对象培训班全体参加。

首先主持人张元哲向培训班学员介绍本次活动的主题。他强调,无数革命先烈们用鲜血和生命为国家的独立和人民的解放做出奉献一名优秀的党员应当继承和发扬老一辈革命家坚持立党为公、执政为民的革命情怀。接着,发展对象培训班成员共同观看专题片《共产党人》,影片以数十位优秀的共产党员为例子,叙述他们以初心为引,信仰为航,为家国历史铸写厚重注脚的事迹,细腻地描绘出共产党人的精神脉络,凸显红色基因的代代相传与历久弥新。影片结束后,培训班学员们纷纷表示,要以优秀的革命先辈们为榜样,传承红色基因,坚定理想信念。其中,徐静同学对影片中讲到的精神进行了概括她从共产党人的精神谱系谈到个人的发展进步,同时她也指出,弘扬革命精神既是一项重要的政治任务,也是开创新时代各项工作新局面的精神支柱,传承红色基因要始终不忘初心,艰苦奋斗。最后,主持人张元哲对本次自学活动进行总结。他表示,回顾历史是为了更好的面向未来,传承红色基因要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,顽强奋斗。

本次自学活动,不仅使培训班学员们深刻认识到榜样的力量,而且有利于学员们传承红色基因,铭记历史使命,弘扬革命精神,把革命前辈开创的伟大事业推进向前实现中华民族伟大复兴中国梦做出更大的努力。

撰稿人:许刘鑫

审核人:许二鹏


收藏本页