财税学院党总支组织2024年上半年发展对象培训班学员开展“厚植爱党情怀,谱写青春华章”自学活动
日期:2024-03-30  作者: 来源:财税学院  浏览量:19

培训现场

3月28日,财税学院学生党员教育培训中心组织2024年上半年发展对象培训部学员在报告厅三楼树德讲堂开展“厚植爱党情怀 谱写青春华章”自学活动,本次活动由财税学院党员教育培育中心学生干事刘天阳主持,本期发展对象培训班学员参加。

首先,主持人刘天阳向培训班学员讲述每一代人都有自己的长征路,青年一代要走好自己的长征路。他提到,厚植爱党的情感,要努力从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的全面领导的信念。随后,发展对象培训班成员共同观看纪录片《征程》。纪录片以中国共产党成立以来走过的历程为主,分开天辟地、改天换地、翻天覆地和惊天动地四个部分展开。纪录片生动展现了在中国共产党的带领下,中国革命面貌焕然一新,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。观影结束后,学员们纷纷踊跃发言,积极分享学习感悟。其中,刘鑫鑫同学从亲身经历的角度出发,阐明了中国共产党的领导,是人民的选择、历史的选择,广大青年要在传承红色基因中铸牢听党话、跟党走的思想根基。她表示,新时代青年要坚定对马克思主义的信仰,紧紧围绕在党的周围,树立不负人民的家国情怀和为党为民的奉献精神。活动最后,主持人刘天阳对本次自学活动进行总结。他强调,作为培训班学员,要始终坚守初心和使命,做到对党忠诚,关键时刻经得起考验,以自我革命精神不断改造自己、提高自己、完善自己。

此次发展对象自学活动,使培训班学员正确认识到中国共产党的伟大和革命先烈的勇义,积极引导学员坚定理想信念、坚守人民情怀、强化历史担当,并以此加强自我修炼,做人民美好生活和民族复兴伟业的矢志创造者和不懈奋斗者。

撰稿人:许刘鑫

审核人:许二鹏


收藏本页